Воскресенье,16 декабря 2018

Знакомство Глав государств Таджикистана и Узбекистана с деятельностью Предприятия по производству бытовой техники и электроники «Артель»

17 августа в рамках государственного визита в Республику Узбекистан Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым побывал на предприятии по производству бытовой техники и электроники «Артель», и ознакомился с его деятельностью.

Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что предприятие «Артель» создано в 2011 году, и в основном производит электрические оборудования для народного хозяйства страны и нужд населения.

Число инженерно-технических работников предприятия на сегодняшний день составляет 7400 человек.

Общая площадь предприятия занимает 600тыс квадратных метров и состоит из 9 действующих по всей стране цехов. Производственная мощность их составляет более 5 миллионов штук бытовой техники и 10 миллионов штук энергосберегающих электрических ламп. В целом здесь производится 500 наименований продукции.

Произведенная продукция экспортируется на внутренние рынки, а также в ряд стран – Таджикистан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию и другие государства.








Похожие новости